O UEFA.com funciona melhor noutros browsers
Para a melhor experiência possível recomendamos a utilização do Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Estrelas da UEFA Europa League

"Ondrej Di María", Andrej Kramarić e o segundo melhor golo de sempre na competição integram o resumo do UEFA.com sobre a sexta jornada e a fase de grupos.

O Dínamo Moscovo foi a única equipa a vencer os seis jogos da fase de grupos
O Dínamo Moscovo foi a única equipa a vencer os seis jogos da fase de grupos ©Getty Images

Equipa: FC Dinamo Moskva
“Sexta partida, sexta vitória” exultou o atacante do Dínamo, Kevin Kuranyi depois do triunfo por 1-0, na sexta jornada, na visita ao PSV Eindhoven no Grupo E. “Que bela maneira de terminar o ano”. Um dos maiores clubes de futebol da Rússia, delineou o seu caminho na sua estreia na fases de grupos, a equipa de Stanislav Cherchesov, foi a única a deter um registo 100 por cento positivo. “Aposto que ninguém esperava nada disto”, disse o defesa Stanislav Manolev.

Animadores: VfL Borussia Mönchengladbach
A campanha da equipa alemã no Grupo A esteve longe de ser fácil, mas pôde recorrer a um emocionante armamento de longo alcance sempre que as coisas ficaram difíceis: 12 dos 24 golos marcados desde que iniciaram a participação, no “play-off”, na competição foram apontados de fora da área. Nas finalizações tipicamente impressionantes incluem-se o belo golo de Håvard Nordtveit na visita ao FC Zürich, O liivre directo canhão de Granit Xhaka, no empate 2-2 na casa do Villarreal CF e o delicioso remate em balão de Branimir Hrgotana sexta jornada.

Número: 42
Chegar ao golo pode ter sido um problema para o atacante do Trabzonspor AŞ, Óscar Cardozo, contudo, terminou a sua campanha com um novo recorde. O experiente jogador paraguaio da UEFA Europa League, de 1,93 m, completou 42 partidas na nova competição, mais do que qualquer outro jogador.

Três golos mais rápidos: Claudio Keşerü (FC Steaua Bucureşti)
Outro recorde foi fixado na primeira jornada com Claudiu Keşerü a marcar por três vezes entre os 61 e 72 minutos, no triunfo por 6-0 do Steaua sobre o Aalborg BK, eclipsando o recorde de Steve Gerrard de três golos em 13 minutos, pelo Liverpool FC contra o SSC Napoli, em 2010/11. "Iniciar a fase de grupos com o 'hat-trick' é inacreditável", disse Keşeru, que havia entrado ao intervalo com o resultado em 0-0.

Intervalo mais longo: Pouco mais de 19 horas (Estoril Praia - PSV Eindhoven))
O Estoril chegou ao intervalo na quinta jornada a vencer por 3-2, tendo sido dado mais que o tempo regulamentar para que se pudesse retomar a partida mas o dilúvio que se fez sentir nessa pausa obrigou ao adiamento da segunda parte e ao reagendamento para a tarde do dia seguinte. No recomeço, o PSV chegou ao empate a oito minutos do fim, através de Georginio Wijnaldum.