O UEFA.com funciona melhor noutros browsers
Para a melhor experiência possível recomendamos a utilização do Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Peñarol 0-1 Benfica: Vencedor da UEFA Youth League conquista Taça Intercontinental de Sub-20

Luís Semedo entrou para marcar a 21 minutos do fim o golo da vitória do Benfica perante mais de 40.000 pessoas em Montevideu.

Resumo: Peñarol 0-1 Benfica

O Benfica conquistou a primeira Taça Intercontinental de Sub-20 ao bater o Peñarol, por 1-0, no Estádio Centenário. Luís Semedo foi o herói da formação portuguesa ao saltar do banco para apontar o único golo do encontro em Montevideu.

No primeiro encontro entre os vencedores da Copa Libertadores de Sub-20 e da UEFA Youth League, a equipa europeia triunfou, mas contou com as boas intervenções do guarda-redes Samuel Soares.

Momentos-chave

47' Rossi testa Samuel Soares
69' Semedo salta do banco e marca
78' Samuel Soares nega golo a Homenchenko

Ver os resumos

O jogo em poucas palavras

Luís Semedo marcou o único golo do encontro
Luís Semedo marcou o único golo do encontroAFP via Getty Images

Diante de uma multidão fervorosa no Estádio Centenário, num jogo com 40.579 espectadores, que também acolheu a primeira final do Campeonato do Mundo de 1930, o Benfica entrou melhor na partida. Contudo, uma equipa bem organizada do Peñarol deu às Águias pouco espaço para produzir o futebol ofensivo com o qual derrotou o Salzburgo, por 6-0, na final da UEFA Youth League, em Abril, numa partida em que não contou com o autor de um "hat-trick" nesse jogo, Henrique Araújo, ao serviço da equipa sénior na UEFA Champions League e na Liga portuguesa.

A equipa da casa também foi perigosa no contra-ataque, com Máximo Alonso a ver um remate travado, que levava algum perigo. Samuel Soares também teve que estar alerta para desviar um cruzamento de Santiago Homenchenko na cobrança de uma falta e no início do segundo tempo foi importante a deter um disparo de Nicolás Rossi.

Contudo, aos 69 minutos, o Benfica chegou à vantagem. N'Dour bateu um canto no lado esquerdo, com a bola a ser desviada ao primeiro poste por Jevsenak e ao segundo, sem qualquer marcação, Semedo encostou com a perna, pouco tempo depois de ter saltado do banco. O Peñarol tentou responder e chegar ao empate mas a formação portuguesa soube preservar a vantagem até final, assegurando a conquista histórica do troféu.

Como foi: Peñarol - Benfica
Momento da entrada das equipas no Estádio Centenário
Momento da entrada das equipas no Estádio CentenárioRicardo Moreira / Conmebol

Reacções

Luís Semedo, marcador do golo da vitória: "É sempre bom marcar um golo para ajudar a equipa. Estou muito feliz por ter sido o golo da vitória. O triunfo é merecido, num jogo muito bem disputado, mesmo perante uma multidão que foi como o 12º jogador do nosso adversário."

Equipas

Peñarol: R Rodriguez; J Ferreira, Gonzalez, A Rodriguez, De Ritis; Garcia, Guisolfo (M Ferreira 73); Rossi, Homenchenko (Carrizo 89), Alonso (Mansilla 79); Cruz (Diaz 73)

Benfica: Samuel Soares; João Tomé (Francisco Domingues 86), Bajrami, Lacroix, Rafael Rodrigues; N'Dour (Neto 74), Jevsenak (Nuno Félix 86), João Neves; Pereira (Sousa 74), João Resende (Luís Semedo 64), Diego Moreira